带垃圾桶槽

您的当前位置: www.qy8.vip > 带垃圾桶槽 > 正文

AG600“鲲龙”首飞成功,中国三个大飞机一个都不

发布日期:2017-12-25 点击:

AG600“鲲龙”水陆两栖飞机

即运20,C919后,中国三个大飞机项目的最后一个,AG600水陆两栖飞机终于发威。于12月24日在四位机组员的驾驶下完成历史性首度升空。并正式公开名称为“鲲龙”。“鲲龙”这名字起的,它的意思难道是跟运20“鲲鹏”一样装的多,肚量大吗?第二个字“龙”就很好理解了,我们的战斗机名字都带龙,比如歼10叫猛龙,JF17叫枭龙,歼20“威龙”。

“鲲龙”当天,在珠海机场西南3千公尺高度规定的空域内巡航平稳飞行约60分钟,五湖四海全讯网,完成了飞机各系统和基本操纵特性初步检查等预定试飞科目后,于10时43分飞机安全返航着陆,通过水门,首飞成功。此次首飞象征着研发工作从试制转入试飞验证阶段,飞机的研发试飞和型号审查认证试飞将逐步展开,明年将进行水上起降。

AG600“鲲龙”跟运20“鲲鹏”对比

在任何江海湖泊,只要给“鲲龙”一片长1500米、宽200米、深2.5米的水域,它都能说走就走。这是一位吃苦耐劳的“大力士”。依托良好的气水动融合布局和先进的海洋环境下耐腐蚀技术最大巡航速度560公里/小时,最大航时12小时,最大航程4500公里。也就是说,它可以从三亚飞抵我国整个南海海域执行各项任务。“除了满足森林灭火和水上救援需要外,它还具有突出的改装潜力,可以在海洋资源开发、海上公共服务等多个领域发挥关键性作用,可在岛礁间穿行,执行海洋监测、海关缉私、航空运输等任务,是名副其实的多面手。”它是我国新一代特种航空产品代表作。更是是中国低档水栖飞机水轰5时隔30多年的继任者。

水轰-5是中国自行研制的水上反潜轰炸机,是世界上最大的水上飞机之一,其先辈苏联别-6型。水轰-5于1968年批准研制,原型机由哈尔滨飞机制造公司制造,1976年首飞成功,1986年正式服役。由于机载设备存在明显缺陷,无法达到军方要求,水轰-5最终未能投入大批量生产。水轰-5包括原型机在内只生产了7架,最终服役4架,配备于北海舰队航空兵。水轰5以仅服役4架的数量使用了近30年。

标签 飞机 中国 海上 水上飞机 南海