单槽

您的当前位置: www.qy8.vip > 单槽 > 正文

专访 王旭东:你喜欢谁的脸?正颌手术满足个

发布日期:2018-01-04 点击:

一个好的外科医生,有鹰一般的眼睛、少女般的手、狮子的心和钢铁一般的意志。这是王旭东在医学生职业规划讲座上,给学生们描绘的完美形象,WWW.0229.COM,也是他对“工匠精神”的追求。

“你喜欢谁的脸?”这是王旭东最常问患者的问题。

从业20余年,作为上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颅颌面科常务副主任,王旭东对医学倾心以待。他主攻的正颌手术,患者都存在不同程度的颌骨畸形,“地包天”、“小下巴”的患者数不胜数。在这个看脸的年代,手术,在矫正畸形的基础上,还要兼顾美观。

“你喜欢谁的脸?”这是王旭东最常问患者的问题。

手术外还当心理咨询师

上海交通大学医学院附属第九人民医院的口腔专业远近闻名,王旭东所在的口腔颅颌面科是口腔医学的重要专业之一。口腔颅颌面科涉及颅颌面整形、牙齿矫正、各种颅面裂(包括唇腭裂等)、颌面外伤、阻塞性睡眠呼吸障碍性疾病及口腔肿瘤的手术治疗等多方面内容,对医生的综合要求非常高。

在王旭东诊治的患者中,除了来自江浙沪等周边地区,还有从新疆、云南等远道而来的患者。他们有的是先天性的颌面畸形,有的是车祸外伤导致的颌面损伤和肿瘤术后畸形,有的是想要面部轮廓整形的爱美人士,但最常见的还是发育性牙颌面畸形。患者一般是从十二三岁青春期开始逐渐出现颌面发育异常,也就是俗称的“地包天”、“龅牙”和面部不对称。

“你喜欢谁的脸?”这是王旭东在与患者沟通时最常问的一句话。目的,是了解患者的需求、目标和期望。

针对这些患者,需要有多学科综合序列治疗的理念,正颌、正畸、颞颌关节、牙周、种植等多学科合作,按顺序完成牙齿正畸、颌面整形等不同阶段的治疗。

对待自己的专业,王旭东总是追求完美,追求规范,眼里只有无懈可击的步骤和百里挑一的手术方案。对于每一个正颌手术方案,他都要与助手反复研究,精益求精,最终通过标准化、规范化的正颌手术来得以实现。

标签 王旭东专访 正颌手术 个性化 王旭东 正颌


上一篇:柒月淘 新年重要通知:葡萄酒不能喝!
下一篇:没有了