带板槽

您的当前位置: www.qy8.vip > 带板槽 > 正文

多花二百万!十支中超球队西班牙冬训,这竟是

发布日期:2018-01-05 点击:

点击图片进入下一页

凛冬将至,又到了中国足坛冬训的时节,过去中国的各个俱乐部此刻就像成群结队的候鸟一般,向南方飞去,昆明曾是中国足坛“候鸟”迁徙来往的根据地。

但随着近年来“热钱”纷纷涌入,不差这几个钱的中国球队纷纷选择到海外拉练,西班牙马贝拉、阿联酋迪拜这些冬训基地成了这些“候鸟&rdquo,www.3467.com;的新栖息地。

2000年,北京国安开启了中国球队冬训期间赴海外拉练的先河,效仿的球队逐年增多,2010年6支、2011年9支、2012年12支,去年中超16支球队全部选择了前往海外冬训,足迹遍布亚非欧三大洲。

今年,根据中超16支球队公布的冬训计划,除了投资方疑似撤资的大连一方选择到海南冬训外,其他15支球队也都将出国拉练。

不过和往年相比,绝大多数球队都把目的地放在了西班牙和阿联酋,选择迪拜的有5支球队,选择西班牙的则多达10支!

而到西班牙冬训的球队,更多都是会前往“冬训胜地”之称的马贝拉足球中心,那么马贝拉靠什么让中超球队趋之若鹜?

十支中超队选择西班牙

根据今年中超各队的冬训计划,恒大、上港、鲁能、力帆、苏宁都有到迪拜拉练的机会,而权健、华夏幸福、亚泰、贵州恒丰、申花、建业、北京人和等队都将前往西班牙冬训,之前提到的力帆和苏宁其实也都是先在西班牙进行海外拉练,随后再赴迪拜进行下一个阶段的集训。