带板槽

您的当前位置: www.qy8.vip > 带板槽 > 正文

中大华工发布一流大学建设方案

发布日期:2018-01-07 点击:

□本版撰文 信息时报记者 孙小鹏 实习生 黄丽芳

去年教育部公布双一流建设名单,引起社会的广泛讨论。而在这份名单中,中山大学和华南理工大学都收获满满。那么,既然名单公布了,接下来两所大学又将如何建设一流大学呢?近日,中大华工相继发布一流大学建设方案。其中,中大表示到本世纪中叶,使学校迈进世界一流大学前列,接下来将重点建设44个学科。

而华工则表示到2050年,学校将全面建成世界一流大学。接下来将以一流建设学科为基础,重点建设先进材料、轻工食品与生物技术、能源与环境、绿色建筑与智慧生态城市、生物医学工程与生命科学、人工智能与高端制造六大学科群。

中大

目标:本世纪中叶迈向世界一流大学前列

近日,中山大学第十三次代表大会落幕。大会强调,新时期学校新征程的奋斗目标是扎根中国大地,加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列。

围绕这个奋斗目标,大会提出了学校新时期“三步走”的战略安排。第一阶段,从现在到2021年年,把学校建设成为稳居国内第一方阵的高校;第二阶段,从2021年到2035年,把学校建设成为世界一流大学;第三阶段,从2035年到本世纪中叶,使学校迈进世界一流大学前列,以优异成绩迎接新中国成立100周年。

校区建设

广州校区重点发展文理医学科

在建设方案中,不夜城线上娱乐,中大还将学校未来的建设做了规划,其中就包括完善“三校区五校园”的学科布局。

据悉,中大广州校区重点发展文、理、医等基础与优势学科。为配合学校事业发展的需要,广州校区将重点建设北校园学生宿舍、精准医学平台、医学科研综合楼、多功能体育馆及1、2、3号科研楼等;南校园将重点建设博物馆、体育馆、研究生公寓及学生食堂等;东校园将重点建设化学材料大楼、人文社科楼等项目。

标签 一流 一流大学 世界 新闻图片 专题